الاثنين، 30 يوليو 2012

حلوى رمضان من المطبخ التركي

0
اللفائف التركية اللذيذة (ساري بورما)
0
المقادير:
خمسة أكواب دقيق أبيض
بيضتان
ثلاث ملاعق زيت
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البيكينج بودر
كوب من البندق والمكسرات المطحونة
375 جم من السمن
خمس أكواب من السكر
نصف ملعقة كبيرة من الليمون
كوبان من النشا
طريقة التحضير:
لعمل الشربات، احضري قدرا، ضعي بها خمسة أكواب من السكر مع خمسة أكواب من الماء واتركيها على النار حتى يغلي الماء ثم أضيفي ملعقة كبيرة من عصير الليمون وقلّبي حتى يصبح القوام سميكا وارفعي القدر من على النار ثم اتركيها جانبا.
ضعي الدقيق في طبق واسع وقومي بعمل حفرة في المنتصف ثم ضعي البيضتين، الزيت، الملح، البيكينج بودر وباقي عصير الليمون واخلطي المحتويات بيديك حتى تصبح عجينا، قطعيها إلى قطع متساوية ثم غطيها وضعيها جانبا.
ضعي النشا في طبق ثم اغمسي فيه كل قطعة من العجين، وافردي كل قطعة حتى تصبح قوامها رقيقا ثم انثري المكسرات ولفي العجين جيدا على شكل اسطواني ثم قطعيها على شكل صوابع بأحجام متوسطة.
ضعي اللفائف في صينية حجمها مناسب ثم ضعيها في الفرن في درجة حرارة 150 درجة لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى ينضج العجين ويصبح لونه ذهبيا.
أخرجي الصينية من الفرن ثم صبي الشربات عليها.
اتركيها حتى تبرد ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.
حلوى قرع العسل على الطريقة التركية
0
المقادير:
ثمرة قرع عسل
كوب سكر أبيض ناعم
ثلث كوب عين جمل
ملعقة صغيرة من الزبد
كوب من كريمة الحلوى البيضاء
طريقة التحضير:
اغسلي ثمرة قرع العسل جيدا، قشريها ثم قطعيها مكعبات متوسطة الحجم.
ضعي مكعبات قرع العسل في صينية حجمها مناسب ثم انثري عليها السكر الأبيض واتركيها لمدة نصف ساعة حتى تمتص السكر وتكون شربات.
سخنّي الفرن في درجة حرارة 300 درجة.
ضعي قرع العسل في الفرن لمدة ساعة حتى ينضج، اغلقي الفرن ثم اتركي الصينية حتى يبرد قرع العسل.
أحضري مقلاة صغيرة، ضعيها على النار ثم أذيبي فيها الزبد وضعي عين الجمل بها لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى يتحمص ثم ارفعيه من على النار.
قومي بخفق كريمة الحلوى جيدا بواسطة المضرب الكهربي.
أخرجي صينية قرع العسل من الفرن، ثم ضعيه في أطباق التقديم ومن فوقه الشربات الذي خرج منه ثم أضيفي اللوز الجروش وكريمة الحلوى على السطح.
قدمي الطبق لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع.
(يمكنك الإستغناء عن كريمة الحلوى حسب رغبتك)
حلوى كمال باشا
0
المقادير:
كوب وثلث كوب من السكر الأبيض الناعم
كوبان من الماء
ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون
كوب وثلثا كوب من الدقيق الأبيض
نصف ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم
بيضتان
خمس ملاعق سمن
كوي جبن أبيض
طريقة التحضير:
لعمل الشربات، احضري قدرا، ضعي بها خمسة أكواب من السكر مع خمسة أكواب من الماء واتركيها على النار حتى يغلي الماء ثم أضيفي ملعقة كبيرة من عصير الليمون وقلّبي حتى يصبح القوام سميكا وارفعي القدر من على النار ثم اتركيها جانبا.
أحضري وعاء، ضعي فيه الدقيق وكربونات الصوديوم وقلّبي جيدا، قومي بعمل حفرة صغيرة داخل الطبق ثم أضيفي الجبن، السمن والبيض واخلطي جيدا حتى يصبح القوام عجينا.
قطعي العجين إلى 10 كرات واحرصي على أن تكون يديك مغطاة بالدقيق حتى لا يلتصق بها العجين.
أحضري صينية، ادهنيها بملعقة من السمن ثم ضعي بها كرات العجين وضعيها في الفرن لمدة من 20 إلى 30 دقيقة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا.
أخرجي الصينية من الفرن وضعي الحلوى في الشربات ثم في طبق التقديم.

المصدر:ياهو مكتوب
 

مدوناتي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

عن المدونة

جمالك سيدتى Copyleft © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template
تعريب : Abed