الجمعة، 27 يوليو 2012

تشيز كيك الشكولاته و زبدة الفستق



المقادير


علبة بسكويت دايجستف 
50 غرام الفول السوداني المملح 
½ أوقية رقائق الشيكولاتة الداكنة 
50 غرام زبدة غير المملحة 
500 غرام جبنة الكريمة     
3 بيضات         
صفار 3 بيضات 
غرام 200 من السكر لببني الناعم 
125 ملتر لبن زبادي 
250 غرام زبدة الفول السوداني على نحو سلس 
250 ملتر لبن زبادي 
100 غرام رقائق الشوكولاته 
¼ أوقية الناعمة السكر البني. 


طريقة التحضير


-سخني الفرن على درجة حرارة 170 . 
-كسري البسكويت 
-اخلطي البسكويت والفول السوداني، ورقائق الشوكولاته والزبدة للقاعدة في خفاقة الطعام لإعداد القاعدة. 
-بمجرد تمازج الخليط افرغية في قالب الشيز كيك وشكلي القاعدة وتأكدي انها متساوية ثم ضعيه في الثلاجة 
  -و لإعداد الحشوة ضعي كريمة الجبن والبيض وصفار البيض والسكر والقشطة وزبدة الفول السوداني في وعاء الخلاط وامزجيه حتى يصبح الخليط أملس 
  -افرغي الخليط فوق القاعدة المبردة واخبزي الكيك في الفرن لمدة 60 دقيقة ، لكن يتوجب عليك اخراجها بعد 50 دقيقة لتضيفي اليها الخليط النهائي
  -وفي هذه الأثناء قومي بتحضير الطبقة الأخيرة ،سخني اللبن والشوكولاته مع السكر البني بلطف في قدر صغير على نار منخفضة ، و حركي باستمرار حتى يذوب المزيج ويتجانس . 
- اخرجي الكيكة من الفرن واضيفي اليها المزيج واعيديها للفرن لمدة 10 دقائق
- ثم اخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد دون اخراجها من القالب ، ثم ضعي غطاء عى القالب و اتركيها في الثلاجة طوال الليل. 
- اخرجيها من الثلاجة و من القالب
وصحتين وعافية.    




المصدر : كونى انثى

 

مدوناتي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

عن المدونة

جمالك سيدتى Copyleft © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template
تعريب : Abed