الخميس، 26 يوليو 2012

طريقة عمل البصارة



البصارة


المقادير2 كوب فول مدشوش (جاف بدون قشر) 
6 كوب ماء 
1 بصل متوسط مقطع 
2/1 كوب كرفس مقطع 
2 فص ثوم 
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة 
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو 4/1 كوب نعناع طازج 
ملح وفلفل 
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي 
2/1 كوب بصل مقطع كعيدان الكبريت      
الطريقة- يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يُشطف بماء بارد). 
- يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت والبصل. 
- يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر. 
- يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما لزم ذلك. 
  - عندما تنضج جميع المحتويات تُصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي. ثم تُعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط. 
- تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد وضعها في أطباق. 
  - للتزين يُسخن الزيت ويُحمر البصل حتى يُصبح لونه بنياً ويُوضع على ورقة أو قطعة قماش للتخلص من الزيت الزائد (يمكن أن تزين بقطع من قشر الليمون). 
  
- يُمكن أن تزَّين البصارة بقليل من اللحم المفروم المطهو عوضاً عن البصل المحمر. كما يمكن استخدام مرق الدجاج أو مرق اللحم بدلاً من الماء




المصدر: كونى انثى

 

مدوناتي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

عن المدونة

جمالك سيدتى Copyleft © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template
تعريب : Abed